2015年4月1日

『OKWave Professional』有料プランの提供を開始

日本初、最大級のQ&Aサイト「OKWave」を運営する株式会社オウケイウェイヴ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:兼元 謙任)は、弁護士などの様々な専門家が「OKWave」利用者からの質問に回答できる『OKWave Professional』にて、2015年4月1日よりプロモーション効果をさらに高められる有料プランの提供を開始しました。

『OKWave Professional』は、悩みを抱えた「OKWave」利用者からの質問投稿に、「OKWave」が認定した専門家が、専門的な視点に基づいた回答を投稿できるサービスです。2014年11月27日のサービス提供開始以来、「OKWave」利用者に対して、専門家の回答を通じた問題解決力を示すことができるブランディング効果が評価され、弁護士や司法書士、弁理士、産業カウンセラーなど、様々な領域の専門家が現在までに600名以上参加しています。
新たに提供を開始した有料プランでは、従来の無料プランから、さらにプロモーション効果の強化を図りました。専門家はマイページ上でお問合せ先の電話番号やメールアドレス、お問い合わせフォームを登録でき、回答を投稿した際には、その回答の直下に簡易プロフィールと共に前述のお問合せ先を表示できるようにしました。質問者にはもちろんのこと、同じような疑問や悩みの解決策を求めて「OKWave」を訪問する月間4,000万人以上の閲覧者に対しても、問題解決力と共にお問合せ先を示すことができ、高いプロモーション効果が期待できます。

『OKWave Professional』の有料プランは月額1万円(税別)にて参加できます。有料プランは、無料プラン同様に、申請後の審査を経て参加できます。

「OKWave」は、専門家の回答者としての参加により、専門的見地が得られる機会を用意することで、みんなが抱える疑問や悩みをより的確に解決し、みんなが感謝の気持ちでつながる互い助け合いのQ&Aサイトを今後も拡張し、提供していきます。

■『OKWave Professional』 無料プラン/有料プラン詳細

無料プラン 有料プラン
(1万円/月)
OKWave内の質問に「専門家」として回答できる機能を提供